Erdbeeren kamen hier schon häufiger mal vor, daher dürfen sie dieses Mal den Zwetschgen das Rampenlicht überlassen.
Am liebsten würde ich sie alle auf einmal aufessen. Ein Glück, dass die Zwetschgensaison gerade erst beginnt. Und wer sich auch mal an diesen himmlischen Teilchen probieren möchte:
Pflaumendatschis | ||||||
ca. 12 Stck. | ||||||
Teig: | Streusel: | |||||
500g Mehl | 200 g Mehl | |||||
1 P. Trockenhefe | 100g Zucker | |||||
75 g Zucker | 1 P. Vanillezucher | |||||
1 P. Vanillezucker | 100 – 150 g Butter | |||||
Salz | ||||||
250 ml lauwarme Milch | ||||||
75 g zerlassene, abgekühlte Butter | ||||||
Zutaten zu einem Teig verarbeiten (Teig muss weich bleiben), Teig gehen lassen, | ||||||
durchkneten und in 12 Teigkugeln teilen und jede Kugel länglich ausrollen, | ||||||
mit jeweils 4 Pflaumen belegen und die Streusel um die Pflaumen herum und oben darauf verteilen. | ||||||
185 Grad 20 – 25 Minuten | ||||||
mit Aprikosenmarmelade (pürieren und/oder mit etwas Honig verrühren) bestreichen, | ||||||
und als Topping etwas Zuckerguß über die Datschis streichen. |
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