Wir starten mit einer fruchtig-intensiven Tomatensuppe.
Inspiriert von Lecker: Erst werden Ingwer-, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen angebraten, dann etwas Tomatenmark dazu, mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, eine Dose Tomaten dazu und köcheln lassen. Kleingeschnittene Kirschtomaten mit etwas Kräutersalz und Basilikum vermengen und als Topping hinterher dazu geben. Wer mag, gibt noch ein wenig Crême fraîche oben drauf. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
Weiter ging's mit Safranrisotto
Danach brauchten wir erst einmal eine Pause, bevor wir uns über das Dessert hermachen konnten.
Schokolade geht ja bekanntlich immer und in warm mit Eis noch viel mehr! Und wenn das Rezept dann noch so einfach ist, unschlagbar:60 g Butter zerlassen, mit 1/8 l Milch, 1 Ei, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 3 EL Kakao und 100 g Zucker verrühren. Die Masse in gefettete Backförmchen geben. Weitere 60 g Zucker mit 2 EL Kakao vermischen, auf den Teig geben. Auf jedes Küchlein ca. 70 ml kochendes Wasser geben und ab in den Backofen bei 150°C Ober- und Unterhitze, ca. 35 Minuten. Ein Gedicht.
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