Sonntag, 2. Februar 2020

Immer wieder Sonntagsbrot... Brioche (23)

Es ist geschummelt, es ist kein Sonntagsbrot, es war vielmehr ein Freitagsbrot, aber darüber sehen wir hinweg, es hat nämlich auch am Freitag hervorragend geschmeckt.



Zutaten

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
60 g Zucker
60 g Butter
1 Ei & 1 Eigelb
250 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz


Zubereitung

Aufgrund der langen Knetzeit empfiehlt es sich, die Brioche mit Hilfe einer Küchenmaschine zuzubereiten.


Mehl abwiegen, Hefe zerbröckeln, anschließend mit Zucker, etwas Milch und Mehl verrühren, anschließend kurz ruhen lassen. Restliche Milch, das Ei, Butter und Salz hinzugeben. Dann alles 10-15 Minuten kneten, bis der Teig ganz geschmeidig ist und fast seidig wirkt.

Den Teig eine Stunde gehen lassen, anschließend nochmals kurz kneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ihn dann noch einmal eine Stunde gehen lassen. Zu guter letzt muss er dann noch mit Eigelb bepinselt werden. Bei 150°C Ober-/Unterhitze etwa 35 Minuten backen.

Köstlich!

Inspiriert von: Chefkoch


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